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COMO A CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS PODE CONTRIBUIR PARA UMA MELHOR ECONOMIA DOMÉSTICA

COMO A CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS PODE CONTRIBUIR PARA UMA MELHOR ECONOMIA DOMÉSTICA.

Se você é o responsável pelas despesas de casa sabe o quanto é complicado dar conta das compras do mês para toda a família e ainda fazer com que esses alimentos sejam aproveitados o máximo possível, de acordo com a data de validade, não é mesmo? A alimentação é, sem dúvidas, um dos itens indispensáveis na hora de pensar no orçamento doméstico, não só porque é fundamental para todas as pessoas, mas, principalmente, porque pode gerar gastos desnecessários caso haja compras supérfluas ou desperdício de comida.

Se você é daquele tipo de pessoa que vai ao mercado com a intenção de comprar apenas um ingrediente que está faltando para o prato e sai de lá com várias sacolas sabendo que fez compras desnecessárias, deve entender muito bem esse primeiro motivo, mas, o mais crítico mesmo é o segundo ponto: o desperdício de alimento. Por mais que pareça ser pouco recorrente, jogar comida fora é super normal e já virou rotina em muitos lares, seja pelo exagero na hora de preparar uma refeição ou pela armazenamento inadequado.

Além de ver, muitas vezes, o dinheiro indo para o lixo devido à comida descartada, há outros tipos de gastos com alimentação que pesam no fim do mês como, por exemplo, comer fora ou pedir alimentos por delivery com frequência, além das tentações nas prateleiras dos mercados como, por exemplo, chocolate, bala, salgadinho e bolacha. Tais detalhes acabam fazendo com que o salário não renda o suficiente ou que não seja tão bem aproveitado quanto gostaríamos. Para que você possa dar um alívio para seu bolso, usufruindo ao máximo cada alimento que prepara ou que compra, uma excelente dica é usar uma empacotadeira a vácuo que ajuda a preservar alimentos, estendendo sua validade e preservando seus nutrientes por muito mais tempo.

Hora da conservação de alimentosprolongada

Economizar em casa pode parecer uma tarefa complicada para algumas pessoas, mas sabia que apenas com uma mudança de hábito você consegue reaproveitar os alimentos e ainda diminuir as contas de água, luz e o gasto com o gás? Para que você não tenha que se preocupar em como fazer seu dinheiro render para uma próxima compra no mercado, separamos algumas dicas que podem te ajudar nessa missão que parece ser quase impossível.

Congele

Uns dos métodos de conservação de alimentos mais populares é o congelamento, que, muitas vezes pode parecer insignificante ou desnecessário, mas que na verdade pode fazer a diferença para o seu bolso. Grande parte da economia feita com os alimentos é obtida por meio desse processo, mas não se engane pensando que apenas a comida preparada pode ser congelada, os produtos que ainda não foram utilizados também podem ser levados ao freezer. Desta forma a validade pode ser prolongada e o alimento não é desperdiçado.

Reaproveite

Nem sempre tudo que utilizamos na cozinha é aproveitado ao máximo e nem pensado para ser reaproveitado em outros pratos como, por exemplo, frutas como a laranja e o limão que, além do suco, podem ter suas cascas utilizadas num bolo ou até mesmo numa cobertura diferenciada.

Outra excelente dica é aproveitar o molho que restou do cachorro quente para fazer uma boa macarronada no dia seguinte. Quem não ama um bolinho de arroz? Sem dúvidas é uma das formas mais deliciosas de dar fim no que sobrou do prato. Pães amanhecidos? Podem virar muito mais que torrada: pudim, tortas, e até mesmo, lasanha! A maioria dos alimentos pode ser reutilizada, o segredo está no armazenamento correto e na criatividade.

O truque da conservação dos alimentos está justamente na refrigeração e na forma como o alimento é guardado. Normalmente, as comidas são levadas à geladeira ou ao freezer dentro de um pote, o que não está errado, mas que poderia oferecer melhores recursos aos alimentos caso permitisse retirar todo o ar de dentro do recipiente. Isso porque quanto maior o contato da comida com o oxigênio, mais rápido será o processo de deterioração. Já imaginou ser capaz de utilizar todas essas dicas e ainda retirar o ar para oferecer melhores condições às comidas? Com a máquina a vácuo você faz justamente isso! Sua tecnologia é capaz de impedir o processo de oxidação e ainda preservar os sabores, texturas e crocância de alimentos secos ou líquidos.

Conheça melhor a embaladora a vácuo para alimentos

Utilizando a seladora você é capaz de embalar a vácuo alimentos preservando por mais tempo seu sabor e qualidade, isso porque graças à sua mangueira é possível retirar o ar de recipientes e até mesmo de garrafas de bebidas sem nenhum esforço. Além disso, se você desejar ter mais espaço no refrigerador, a máquina seladoratambém vem com um conjunto de acessórios e uma embalagem a vácuo para alimentos do mais variados tipos, que são laváveis e podem ser reutilizadas a qualquer momento.

Com a máquina seladora a vácuo você é capaz de prolongar a validade dos alimentos e ainda preservar o sabor, frescor e nutrientes. Sua tecnologia permite aumentar a durabilidade das comidas em até cinco vezes mais tempo, minimizando o desperdício e, consequentemente, te fazendo economizar. Já pensou aproveitar as promoções dos mercados com mais tranquilidade, sem se preocupar tanto se irá consumir logo o alimento? Além disso, a máquina te dá maior liberdade na hora de cozinhar, pois sua embalagem a vácuo também pode ser levada à geladeira, congelador, micro-ondas ou apenas armazenada na despensa.

Gostou das dicas de conservação de alimentos? Então não deixe de acompanhar o blog da Polishop para ficar por dentro das novidades da cozinha e dos truques que fazem seu dinheiro render ainda mais.

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